it en
corso_trattamento_termico_alimenti

Corso di Formazione: Il trattamento termico dei prodotti alimentari

VIDA.Partner
A Padova il corso di formazione Il trattamento termico dei prodotti alimentari

I nostri VIDA.Partner CoFood e SDS Technology, con il contributo di VIDA Ayama, organizzano il corso di formazione sul tema "Il trattamento termico dei prodotti alimentari".


Il trattamento termico nell’industria alimentare è un punto critico di controllo fondamentale per la garanzia igienico sanitaria del prodotto e per una corretta gestione dell’energia utilizzata.

Obiettivo del corso è quello di ottenere le basi per condurre il trattamento termico in maniera scientifica, in primis a tutela della salute del consumatore, ed anche per evitare sprechi energetici e ridurre al minimo le alterazioni sensoriali, entrambi causati da trattamenti termici erronei.


I temi affrontati saranno:
- Sterilità commerciale e microbiologia essenziale
- Biofilm
- Metodi di calcolo
- La scelta del corretto valore di sterilizzazione
- I prodotti acidificati
- Trattamenti post confezionamento
- Il confezionamento a caldo
- Il confezionamento asettico
- Attrezzature per il trattamento termico
- Il riscaldamento ohmico
- Il reinquinamento
- Case study sul vapore a cura di Spirax Sarco
- Datalogger e Cloud a cura di Vida Srl



PROGRAMMA

Data: 29-30 novembre 2019 (16 ore di corso)
Sede: PADOVA - Best Western Plus Net Tower Hotel (Via San Marco 11/A - 35129 - Padova)

Docente: dott. Marco Luzzini (Delta Team, Carpi, MO)
Vedi su Linkedin chi è Marco Luzzini
Expert in  Products Development: organisation, models, teams coaching, economic aspects, consumer driven development.
Specialties: Food preservation; F.D.A. procedures for processed food; innovation methodology; innovation team building, ability to link markets, consumer understanding and technology.
Organisation of the R & D processes and departments.

Note organizzative:
Costo: € 450,00 + iva (previsto sconto del 10% per due o più partecipanti della stessa azienda)
Incluso nel costo: materiale didattico e di approfondimento in PDF, coffee breaks e pause pranzo, 3 mesi di assistenza da remoto
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Segreteria organizzativa
Ing. Giacomo Saglimbeni: info@sdstechnology.it | 327-5907085
Segreteria scientifica
Dott. Marco Battaglia: info@cofood.it | 0932-080393 | 328-6826985

BROCHURE COMPLETA DEL CORSO


Attenzione:
Il corso è di formazione professionale.
Per permettere una adeguata interazione tra il docente e l'aula, i posti sono limitati (max 30 partecipanti).
Se interessati vi invitiamo a contattare fin da ora la Segreteria Organizzativa ai contatti sopra indicati.



La tecnologia oltre quello che immagini Scopri Ayama
Iscriviti alla nostra Newsletter Rimani in contatto con noi per ricevere le ultime notizie su Ayama
(case studies, seminari, nuovi rilasci e altro ancora)
X
 

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale.

Ulteriori informazioni