it en
webinar_etichettarua_alimentare_partner

Dubbi sull'etichettatura? Partecipa ai nostri webinar gratuiti

6 WEBINAR GRATUITI - L’ETICHETTATURA NEGLI STANDARD UE – FDA – CFIA

Il percorso si articola in 6 webinar gratuiti organizzati da VIDA in collaborazione con il nostro VIDA.Partner COFOOD, il network professionale per l’innovazione, la consulenza legale, tecnica e commerciale per il settore alimentare e mangimistico.

Per singolo standard (UE-FDA-CFIA) sono programmati 2 webinar.  Ciascun argomento sarà infatti trattato prima sotto il profilo legale e successivamente sotto il profilo consulenziale.

Ogni singolo webinar sarà quindi una opportunità per rimanere aggiornato sulla normativa e chiarire i tuoi dubbi direttamente con gli esperti.


Nel corso dei singoli webinar potrete confrontarvi con:

Dott. Marco Battaglia - Profilo Linkedin -
Tecnologo Alimentare, esperto sui temi di etichettatura e PCQI
Nel 2010 consegue il Dottorato in Sistema Agroalimentare presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore.
Matura esperienza pluriennale presso aziende private negli ambiti: implementazione e gestione certificazioni, coordinamento di laboratori controllo qualità e sviluppo, direzione stabilimenti di produzione.
Dal 2016 è Amministratore e Socio Fondatore del nostro VIDA.Partner CoFood s.r.l.s.

Avv. Andrea Iurato - Profilo Linkedin -
Esperto in consulenza legale in materia di diritto alimentare
Ha conseguito il dottorato di ricerca in diritto pubblico, giustizia penale e internazionale presso l’Università degli studi di Pavia, conducendo ricerche in materia di sicurezza alimentare nel diritto italiano ed europeo.
Professionalmente si occupa di assistenza e consulenza legale in favore di privati e imprese nelle seguenti materie: diritto penale,  diritto civile, sicurezza e qualità di alimenti, integratori alimentari e cosmetici, immigrazione e protezione internazionale

Dal 2016 è Responsabile del Dipartimento Legale e Socio Fondatore del nostro VIDA.Partner CoFood s.r.l.s.



INFO UTILI SUL PERCORSO WEBINAR ETICHETTATURA

Durata 30 minuti: 20’ webinar + 10’ Domande/Q&A
Orario: Tutti i webinar si svolgeranno dalle ore 14.00 alle ore 14.30
Quota di iscrizione: i webinar sono gratuiti
Potrai selezionare uno o più webinar nel modulo di iscrizione che trovi alla fine dell'Agenda o cliccando qui
IL PERCORSO WEBINAR E' TERMINATO E LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE


AGENDA


SEZIONE MERCATO UE - Regolamento UE 1169/2011

Giovedì 30 Maggio 2019
Avv. Andrea Iurato
Origine ingredienti ed alimenti: come gestirla in etichetta per il mercato italiano e UE 
—> Normativa UE su origine ingredienti
—> Normativa particolare italiana
—> Q&A

Giovedì 6 Giugno 2019
Dott. Marco Battaglia
Allergeni: come individuarli in azienda e come dichiararli per il mercato italiano e UE
—> Cosa si intende per e quali sono gli allergeni secondo la normativa UE
—> Come indicarli in etichetta
—> Cross contact
—> Anidride solforosa e glutine
—> Gestione del rischio allergeni
—> Q&A

SEZIONE MERCATO STATI UNITI - “CFR – Code of Federal Regulation – titolo 21 sec.101.9 Nutrition Labeling of food del 27.05.2016” emessi dalla FDA (Food and Drug Administration)

Giovedì 20 Giugno 2019
Avv. Andrea Iurato
Nutrition Facts, quali formati sono autorizzati e come sceglierli

—> Nozioni generali normative sulla Nutrition Facts
—> I formati della Nutrition Facts
—> Deroghe e formati ridotti della Nutrition Facts
—> Q&A

Giovedì 27 Giugno 2019
Dott. Marco Battaglia
Serving size: cosa sono e come gestirli
—> Il calcolo nutrizionale sul serving size
—> I serving size standard secondo l’FDA
—> Come scegliere un corretto serving size
—> Q&A

SEZIONE MERCATO CANADA - “CFIA – Canadian Food Inspection Agency (Food And Drugs Regulations PART B Foods B.01.401 Nutritional Labelling)”

Giovedì 11 Luglio 2019
Avv. Andrea Iurato
Nutrition Facts, quali formati sono autorizzati e come sceglierli
—> Nozioni generali normative sulla Nutrition Facts
—> I formati della Nutrition Facts
—> Deroghe e formati ridotti della Nutrition Facts
—> Q&A

Giovedì 18 Luglio 2019
Dott. Marco Battaglia
Serving size: cosa sono e come gestirli
—> Il calcolo nutrizionale sul serving size
—> I serving size standard secondo la normativa canadese
—> Come scegliere un corretto serving size
—> Q&A



IL PERCORSO WEBINAR E' TERMINATO E LE ISCRIZIONI SONO CHIUSE

Per chiarimenti potete contattarci all'indirizzo eventi@vidasoftware.it

Attenzione:
Ogni webinar ha un numero di posti limitato, iscriviti per assicurarti la partecipazione. Per ogni webinar sarà possibile iscriversi fino alle ore 17.00 del giorno prima della data programmata.

Vai al sito di prodotto Scopri EATsoft per elaborare le tabelle nutrizionali e le etichette ingredienti
Iscriviti alla nostra Newsletter Rimani in contatto con noi per ricevere le ultime notizie su Ayama
(case studies, seminari, nuovi rilasci e altro ancora)
X
 

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale.

Ulteriori informazioni