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EATsoft

Elaborazione Ingredienti e Calcolo Valori Nutrizionali

EATsoft

Elaborazione Ingredienti e Calcolo Valori Nutrizionali


EATsoft è la soluzione software che supporta i responsabili del settore OSA (Operatori del Settore Alimentare) nell’elaborazione delle informazioni necessarie per:
  • la predisposizione dell’etichettatura ai fini del Regolamento UE 1169/2011
  • per le esportazioni negli Stati Uniti d’America (aggiornata ai requisiti del “CFR – Code of Federal Regulation – Nutrition Labeling of food del 27.05.2016” emessi dalla FDA (Food and Drug Administration).
  • per le esportazioni in Canada (aggiornata ai requisiti del “CFIA – Canadian Food Inspection Agency (Food And Drugs Regulations PART B Foods B.01.401 Nutritional Labelling)”

LE TUE ESIGENZE

  • elaborazione dei valori nutrizionali per il mercato UE secondo il Regolamento UE 1169/11
  • etichette nutrizionali per il mercato USA secondo la normativa FDA
  • etichette nutrizionali per il mercato canadese secondo la normativa CFIA
  • lettering (elenco degli ingredienti in ordine decrescente) delle etichette alimentari, anche in lingua
  • calcolo QUID
  • elaborazione del lettering con la presenza di ingredienti concentrati e ricostituiti con l’ingrediente acqua
  • valutazione per omissione acqua se inferiore al 5%, nei casi in cui è ammessa la deroga
  • possibilità di decidere se scomporre i semilavorati d’acquisto
  • possibilità di valutare se un ingrediente deve essere escluso dal lettering e dal calcolo dei valori nutrizionali
  • evitare trascrizioni mediante acquisizione delle ricette e delle materie prime dal gestionale


PERCHE' IMPLEMENTARE EATsoft?

  • banche dati ingredienti certificate (INRAN, CIQUAL, SWISS, USDA) con possibilità di inserire i valori nutrizionali delle materie prime scaricandoli da banche dati o imputabili manualmente
  • un unico strumento per elaborare le tue ricette nei diversi standard internazionali
  • verifica sulle materie prime dichiarate nelle schede tecniche dei fornitori
  • disporre di un sistema dove inserire ricette o distinte basi al fine di elaborare i valori nutrizionali da esporre in etichetta secondo la normativa UE, FDA e CFIA
  • simulazione dei dati da inserire in etichetta al fine di valutare cambiamenti all’ingredientistica utilizzata, in caso di dati poco attinenti alle richieste del mercato
  • possibilità di gestire (e acquisire) le distinte basi non solo con le quantità a peso (Kg o g) ma anche pezzi e cartoni (quantità logistica)
  • esperienza VIDA nei processi di integrazione con sistemi ERP per l’acquisizione dei dati necessari per l’elaborazione dei dati

RITORNO DELL'INVESTIMENTO IN AYAMA IN TERMINI DI:

  • riduzione costi legati alle analisi di laboratorio
  • autonomia nella gestione delle etichette da apporre sui prodotti alimentari con conseguente diminuzione dei costi e dei tempi di elaborazione delle etichette
  • compliance alla normativa e riduzione dei rischi legali
  • tracciabilità delle informazioni in caso di accertamento dell'Autorità

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